karapuzov.ru - игрушки Тини Лав в СПб.

+7 (903) 156-93-49
+7 (916) 717-66-61
Столы и стyлья
Обеденные группы

Столы

Столы в классическом стиле

Стулья жесткие

Стулья с мягкой обивкой

Стулья классические
Мебель для спальни и гостиной
Мебель для спальной

Mебель для гостиной

Столики чайные и сервировочные

Кровати

Диваны и кресла

Мебель из ротанга

Вешалки напольные

Прочее
О ротанге

Полезная информация / О мебели

Ротанг (ротанговая пальма) - тропическая лазающая лиана, род Calamus и Daemonorops, семейство пальмовых. В отличие от ивовой лозы имеет весьма значительную длину. Длина стебля ротанга достигает 200-250 м. (это самое длинное в мире растение), а толщина 7 см.

Растение это очень ровное: 4-метровый отрезок может по всей длине иметь одинаковый диаметр. Сучков и боковых веток нет есть листья, идущие из почек на стволе. Растение легко цепляется и перекидывается с дерева на дерево благодаря листовым жилкам, на конце которых шипы с загнутым назад острием.
Древесина имеет трехслойную структуру и состоит из очень прочной коры, сравнительно более мягкого и пористого среднего слоя и твердой сердцевины. Древесина ротанга, произрастающего в условиях почти стопроцентной влажности, имеет специфическую, слегка пористую структуру, а потому достаточно легко гнется и поддается обработке. Произрастает в лесах Юго-Восточной Азии, прежде всего в Индонезии и Малайзии. Ротанг лиана, не участвующая в естественном природном процессе фильтрации воздуха, и поэтому вырубка ротанговой пальмы не влияет на экологию планеты.
Ротанг используется для изготовления мебели, которую традиционно делают в странах Юго-Восточной Азии, в основном в Малайзии, Индонезии, Филиппинах то есть везде, где растет ротанговая пальма. Мебель из ротанга довольно дорогая, однако она сочетает в себе комфорт, красоту и экологичность.



Корзина

товаров

на сумму  руб


Оформить заказ

Акции


brabag.ru - купить ящик для мастерской.